Отражения

Татьяна Гостюхина
Мир души – череда отражений.
Бурных всплесков, затиший.
Ярких, блёклых, печальных мгновений   
Из земного и свыше.

В темноте светят звёздами ночи.
Сила духа во всходах.
И заря новый день нам пророчит.
Небо в ласковых водах.

Отчего ж унываю, печалюсь?
Злоба в людях и страсти.
В них зеркально не я ль отражаюсь?
Тучи радугу застят.

Детский смех колокольчиком льётся –
Эхом радости в сердце.
Всё вокруг – отражённое солнце.
Надо только вглядеться.

Бесконечно число преломлений.
Личность тем и богата.
Мир души – череда отражений
До конца, до заката…

21.01.2023.