Почему-то...

Валентина Ермоленко
Почему-то, почему-то, почему-то
Я в тебя так очень сильно влюблена!
Для меня любовь как цепи, словно путы.
Только чья же, только чья же в том вина?

Ни о чём другом я думать и не смею,
Только образ твой всегда передо мной;
Наяву увижу - только лишь робею,
Будто таю, как холодный лёд весной.

Почему-то, почему-то, почему-то
И ночами спать я тоже не могу,
И тебя прогнать из мыслей на минуту,
Да и выбросить из сердца не могу.

Почему-то, если выйду я из дома,
Мы нечаянно встречаемся с тобой.
Только ты всегда в кругу своих знакомых, -
Видно жизнь ведёт тебя своей тропой...

А сегодня шёл один ты по аллее,
Был задумчив, никуда ты не спешил,
И случайно, тоже будто бы робея,
Взгляд на мне внезапно ты остановил.

Мимо я прошла, потом вдруг обернулась, -
Ты стоял, с улыбкой мне во след смотрел.
Почему-то всё во мне перевернулось:
Мир, что мрачен, почему-то посветлел!..

Почему-то я живу теперь мечтою,
Что сольются две дороги, два пути,
Что судьбой дано мне встретиться с тобою,
Чтоб по жизни лишь вдвоём потом идти.

25. 01. 2023 г.