Каламбурики 1

Витевич
  ( Каламбурные одностишия и проч.)

Подсыпал яда он в рагу врагу.

Хотел бы золото и медь иметь.

Ты бди, поскольку СПИД не спит!

Покушать любят и ишак, и шах.

И ты обут и даже босс не бос.

Чтоб не попасть опять в запой, запой!

Поток имеет и исток, и сток.

Себя среди долин и скал искал.

Плохой остаться не у дел удел.

И вывод сделал он искомый из комы.

Зевс злобно камни и металл метал.

Забыл глава главу про честь прочесть.

...

Товарищи

Меж собою мы
все товарищи,
то товар везём,
а то варим щи.
Потерял товар -
не получишь щи,
хоть товарищи,
а товар ищи!

...

У ста солдат дрожат уста,
уже устав зубрить устав.

Была вчера умора у моря.

Спросили невпопад попа.

Возможно так икал Икар.

Мне обувь ты за клей заклей.

В Британии был бритт не брит.

Оплатишь мне икрой и крой.

Теперь ты, как волна, вольна.

Клок шерсти я скатал с кота.

Был крупный спец маркиз по маркам.
Узор рисовал без помарки по марке.

Ба, бусы бабуси украли у крали!
У, крали! Украли все бабки у бабки.

Ба, буля какого купила бабуля!
"Где дуля?" - спросонок воскликнул дедуля.

Холст красили цветом небесным не бесы.