Коротко, но точно - 45

Елена Александровна Глушкова
Молодости кончился разгул,
(Муж один когда-то не справлялся!)
И угла свободного в шкафу
Нет, чтоб там любовник помещался.
***
Век романтизма окончен давно,
И не особо попрёшь против фактов:
Раньше - прогулки, кафе и кино,
Ну а теперь - переписка Вконтакте.
***
На свиданья уже не зовут,
Замедляется времени бег,
И прогулок сменился маршрут -
Райсобес, поликлиника, ЖЭК!
***
Здоровье и память становятся хуже,
Всё больше на дачные темы полемик,
И муж как мужчина всё меньше мне нужен,
Куда интересней он как собеседник.
***
Зеркало «стареет» каждый год,
Мимо прохожу и прячу взгляд,
Там совсем другая я живёт
Версии «давно за пятьдесят» ...

(27.01.2023)