День зарплаты

Макаров Игорь
В день зарплаты желаю дарить,
много, много подарков семье
и хотелось бы просто забыть,
о заботах на этой Земле.
 
В день зарплаты, так хочется планов,
ну хотя бы на семь первых дней
и хотелось бы мне как ни странно,
смелых самых и свежих идей.

Я как будто дитя в день зарплаты,
оторвать глаз совсем не могу,
от напитков, конфет шоколадных...
Эх, сейчас бы, да в сладкий загул!
 
В день зарплаты, все мысли о ней,
ждешь как чуда в канун Рождества.
И на сердце вдруг стало теплей,
э'смс'ка от банка пришла!

Но упали деньжата на карту
и реальность хлестнув по щекам,
шепчет - "Все друг! Готовься к растратам,
обязательств хомут на руках.

Скинь за воду, за свет, в управляйку,
газ, тепло, не забудь кап.ремонт,
затяни туже "пояс" и "гайки",
ипотечный кредит - договор.

По нему половину зарплаты,
вынь-положь и проценты отдай,
после всей полноценной оплаты,
хоть мечтай, хоть дари, хоть гуляй!"

В день зарплаты ушел каждый рублик
И копеечек не соберешь.
На счетах моих дырка от бублика,
Снова день этот с трепетом ждешь.