Смерть Сталина Мустафа Ганижев

Мустафа Ганижев
     Смерть Сталина                Мустафа Ганижев
В кремлевском кабинете вождя,
Стоял покой, попросту идеал.
День выдался мартовский блудя,
Сталин играл величия, как трал.

Настал смертоносный день труда,
Внезапно закружись голова,
Тут вождю подумать от суда,
Забыл исполнять роль и права.

Он не успел собрать своих людей,
Как и король, имевший свиту,
Он один остался болью своей,
У изголовья никто в свету.

«Что то, не то»: он и произнес,
Видно боль прожигало сердце,
В лихорадке с приступом затряс,
Что умирал он в красном перце.

Смерть встречать на ногах не давался,
Выносил он этот срам жутко –
Смерть, как дама над ним ухмылялся,
Подумал вождь: «Хорошо матка!»

«Пусть кто увидит смерть, упредит,
Кругом пусто, один я с судьбой,
Знаю, мне никто не сообщит,
Прощать, не хочется быть слугой!»

Ушел Сталин, не сказав Привет,
К ужасу крик тихий, свет потух.
Дама стояла с улыбкой ведь,
Король испустил последний дух.

Дама ушла, а Сталин лежал
В кабинете шагом от стола,
И лужа мочи ручей бежал,
На стороне свита стояла.
 
  ….    05. 01. 2023 г.