Слава роду

Яр Дара
Обменяй луну на воду - вода посветит,
Соберутся рядом все: черти, люди, звери,
Побежит вода вперёд - освещать дорогу,
А по ней толпа идет, поёт славу роду.

Обменяй судьбу на силу себя и рода -
Чтоб хватило людям сил покорить природу,
Оберни пустырь землёй плодородной,
Толпа встанет возопить славу роду.

Если долго созидать волей силы,
То сжигают на костре справедливом,
Как избавила себя от "другого",
Толпа встала, чтоб сказать: "Слава роду".