На Аллее Героев, что к Волге ведет...

Светлана Рыбина
На Аллее Героев, что к Волге ведет,   
В центре города славного тополь растет,   
Сталинградский наш тополь, все знают о нем –   
Не сложил он ветвей под фашистским огнем…   

Весь израненный пулями насмерть стоял,   
Словно вместе с бойцами присягу принял: 
«Не пройдет враг за Волгу!  Ни шагу назад!      
Пусть погибнем, умрем, но спасем Сталинград!»   

Да, великой ценой, но Победа пришла,   
Миллионы солдат та война унесла…   
В героическом городе мы родились,   
Здесь стоит тополь - воин... Пред ним - преклонись!!!   

 Стихотворение написано для детей старших групп детского сада
 ко Дню 80-летия Победы Сталинградской битвы.