А до весны уже рукой подать...

Владимир Шлюзов
               
                * * *

                А до весны  уже рукой подать,
                хотя и стережёт мороз колючий
                пустых полей сияющую  гладь
                и берегов заснеженные кручи.

                Но  зимний день толкает ночь в бока,
                он в рост идёт и требует простора.
                Пусть темень холодна и глубока,
                есть солнце - дню защита и опора.

                Ещё отрезок года, в две луны,
                с тяжёлым льдом, и вьюжистый без меры…,
                и станет снег, подтаявший и серый,
                приметой наступающей  весны.

                4 января 2023г.