Бард Высоцкий

Марат Гайнуллин
Ты не любил, когда стреляют в спину,
рвал наши души, мысли и сердца.
В нелёгкий час, в суровую годину
изобличал неискренность лжеца. 

Ты был не только бардом и поэтом, 
но стал России-матушки сынком,
и, как пророк из Нового Завета,
за правду бился с нечистью и злом!

В военные года твой «истребитель»
с небес, как Михаил, разил врагов.
Ты наполнял духовностью обитель,
в своих героях славя смелость львов.

Легенда и кумир для миллионов,
стал памятью народной на века
в названьях улиц, пиков и каньонов
и в песнях, где крутые берега!

27.01.2023г.