Апофеоз полночи

Михаил Буреломов
 
Полночь стылая глуха.
Улиц призрачные строки;
Тлеет снежная труха
В жёлтом свете у дороги.

Тени виснут вдоль аллей
В перехлёсте цепком веток
И становится темней
Небосвода низкий слепок.

Вдруг, сквозь липкий холод тьмы,
Сквозь остуду длинной ночи
Звонкий смех из глубины
Зимней грусти  мироточит.

И встряхнулся мир во тьме,
К тёплым окнам тянет руки
И развеет в смутном сне
Зим дряхлеющие муки.

Картинка из интернета