Э. Дикинсон. Доход мой медленно растет...

Поэты Америки Поэты Европы
***
Доход мой медленно растет,
но, как у солнца, прочен -
все выше солнце прибыль ждет
теперь от ночи к ночи.

Да, пусть он медленней растет,
но ты о том подумай,
что незаметный твой доход -
нет, не простая сумма.

с английского перевел А.Пустогаров


843

I made slow Riches but my Gain
Was steady as the Sun
And every Night, it numbered more
Than the preceding One

All Days, I did not earn the same
But my perceiveless Gain
Inferred the less by Growing than
The Sum that it had grown.