Зарево востока

Наталья Демьяненко
Окрасила заря Восток,
И сочетанье нежных красок.
Та,словно розовый цветок,
Сиреневую  видим часто.

Но тот восход был необычным.
Грудной малыш на помощь звал.
Зимой? Один? То необычно.
«Ты слышишь? Плакать перестал».

Что делать,не было вопроса.
Жена домой скорей забрала.
Как только принесла с мороза.
Его кормила,пеленала.

Порой не так жестоки звери.
Чудовище без сердца было.
Что,это мать? Нет,я не верю.
Та под сосной не положила б.

Ту девочку назвали Людой.
Её любили и ласкали,
А встреча с ней подобна чуду.
Восход тот часто вспоминали.