Однажды с собакой

Светлана Титова-Лобзина
«Однажды, в – суровую – зимнюю пору»
Гуляю с собакой (водилка, парфорс),
Навстречу догиня одна, без надзора,
Как прыгнет моей на хребет, понеслось!
И я отстегнуть не успела водилку:
В рывке повалили, втоптали в снежок,
И прямо на мне бились злобно и пылко,
Меня не кусали, и то хорошо,
Но туши тяжёлые, еле отбилась,
Столкнув передравшихся сук с живота.
Ползком за ближайшей сосёнкой укрылась.
За пазухой снег, в сапогах мокрота.
Нет шапки! Нет варежки, всё затоптали.
Искала в ближайших сугробах – голяк.
А вот и хозяйка догини, погнали:
За задние лапы и врозь забияк.
«Валькирии», брызгая пеной, ревели,
Грозя напоследок врагиню сразить,
А я у ближайших сосёнок и елей
Весь снег перерыла – нет шапки! Етить…