Слова

Людмила Заверняева
Есть слова, а есть словесный хлам,
Все слова без дел всего лишь звуки.
Говорят глаза, дыханье, руки
Вопреки словесным кружевам.

Многословье мужеству претит,
Выдохнув «Ура!», навеки замер.
А вдова с опухшими глазами
Онемела с горя, лишь вопит.

Трескотня сорок куда честней,
У людей язык страшней кинжала.
В диких стонах мать дитя рожает.
От восторга стонет соловей.

О любви поёт нам чародей,
Добывая жемчуг слов из рая.
А любовь, дрожа и воздыхая,
Молча льёт елей в сердца людей.

Если слов громада и дела
Достают до звезд сердец и неба,
Если вдоволь всем воды и хлеба*,
То земля мессию родила.

10.12.22.
_____________________________________

*2022 год. Голодающих на земле перевалило за 800 млн. человек.

Иллюстрация - Дуэйн Кейзер.