На свете нет прекрасней языка...

Анна Аполлосова
На свете нет прекрасней языка,
В нём столько глубины и тайны.
История создания велика,
Подарен Богом-это ли случайно?
Возвышенный, духовный и живой,
Лишь только Русский овладеет Русским.
Он выразит всю суть одной строкой,
Где в целом тексте не рассказать французским.
В нём собрано бескрайнее значение слов,
В нём слышно настроенье человека,
Бывает груб и может быть суров,
И не теряет мощи век от века.
Он мелодичен словно ручеёк,
Певуч, как будто, птичка неземная.
На нем писал- Тургенев,Пушкин,Блок,
Так не навязчиво слова в стихи слагая.
На свете нет прекрасней языка,
Лишь только в Русском столько вдохновения.
История создания велика,
Он гениальный в этом нет сомнения!