Мечтало сердце

Светлана Романенко 01
          Мечтало сердце

Как счастлив человек, который пишет стих –
В нём слово каждое, как капелька блестит,
В нём зёрнышко его свои даёт ростки –
Сознания, как будем понимать поэта мы,
Загадочной его поэзии волшебные миры,
Как видит он и также – мы хотели бы! 

И образы его, пленительные в тот же миг,
Увидим взглядом совершенно уж другим –
Как умирает день и как рождаются рассветы,
Что происходит в мире на родной планете,
Как любят очень взрослые и маленькие дети
И знать, кто покорит вершины на Тибете!

Познали, благодаря писателям, поэтам –
Екатерину, Гамлета, Коперника, Джульету,
Мы горько плакали над умирающим Андреем,
И восхищались в сказке белкой, что под елью.
Оплакивали утраты душ поэтов. И при этом –
Мечтало сердце вольное - нам стать поэтом!
***