Город, которого нет

Николай Марянин
Улицы, площади, парки во мгле
тускло мерцают волшебным огнём:
этого города нет на земле,
больше никто не поселится в нём.

На берегу — цитадель изо льда,
брезжит на дне отраженье звезды:
эта река не течёт никуда,
ей не испить родниковой воды.

Светит луны золотой ореол
там, где на кручу вознёсся дворец:
эта гора — не церковный престол,
эти мосты не ведут под венец.

Томная нега, блаженная тишь,
тайная исповедь, призрачный свет,
в воображении чудится лишь
сказочный город, которого нет.

3 января 2022 г.