Отражение

Николай Марянин
Смакуя в книге мыслей искажение,
не ожидайте истину прочесть,
и в зеркале увидев отражение,
не думайте, что это вы и есть.

Действительность описывать квазарами,
пожалуй, элегантнее всего...
А кто сказал, что мысль яснее зауми,            
и солнце ярче отблеска его?

Земную суть размыли, исковеркали,
не сразу и поймёшь, на чём стоим,
и вас, возможно, тот, который в зеркале,
считает отражением своим.

Одели маски гений и ничтожество,
смятение души идёт вразнос:
зеркальных отражений в мыслях множество,
а где реальный мир — ещё вопрос.

4 января 2022 г.