***

Виталий Сабадаш
Оранжевый диск солнца
Приметил альпинист.
Судьба его японца -
Такой вот пейзажист!
 
В горах он лазил смело,
Бессменно, тяжело...
В одинадцать темнело
И сон морил челО.
 
Во сне он видел иглу,
А наяву храпел.
Завидно б стало тигру -
"Рычащий" беспредел!
 
А впопыхах проснувшись
Читать садился он,
Молитву встрепенувшись,
О жизни, о былом.
 
Слепой его маршрут был -
Как ксерокс повторял!
Но многое открыл он -
Себе не изменял.
 
Как ужинать садился
Диск солнца наблюдал.
В четверг всегда молился...
Напёрсток поднимал!
 
27.01.2023 г.

г. Ханты-Мансийск