Девочка на шаре

Николай Марянин
Лишь тот в неуправляемом кошмаре
способен пережить накал борьбы,    
кто ищет, балансируя на шаре,
опору в равновесии судьбы.

В предчувствии единственного шанса,
по кочкам мчится жизни колесо,
и хочется уйти от дисбаланса,
как девочке с картины Пикассо.

Она, казалось, хрупкая такая, -
не то что мгла, нависшая вокруг,
которая крадётся, увлекая
в глобальный мир лишений и разлук.

И с солнцем путешествуя в зените,
на тьму времён взирая с высоты,
по апокалиптической орбите
летит планета в бездну пустоты.

Людской рассудок взял над ней опеку,
ещё не в силах главное понять:
Создателем дано ли человеку 
на падающем шаре устоять?

11 января 2022 г.