Огненный лебедь

Николай Марянин
Утро окрасило стёкла в окне,
падая блёстками в душу ко мне…

Выйду из дома, взгляну на восход -
огненный лебедь по небу плывёт.

Тайного света живой виртуоз
крылья раскинул над озером грёз.

Яркие перья взметнув из огня,
он знаменует рождение дня.

Будет восторг упоительным, но
лебедю вечно летать не дано.

Сядет жар-птица на призрачный скат -
и окунётся в вечерний закат.

Словно зарницы ночного костра,
звёзды мне будут мерцать до утра.

Снова дождусь я, когда изнутри
выплывет огненный лебедь зари.

13 января 2022 г.