Приманки

Юлия Зельвинская
«А Церковь не права!» – она кричала,
Уверенность при этом излучала,
Людей со всей округи собирала,
Чтоб им вдолбить скорее эту мысль.
Почитывала иногда Писанье,
Имела собственное толкованье,
Не допускала даже осознанья,
Что этим может искалечить жизнь.

А кроме Библии любила йогу,
В ней к просветленью видела дорогу,
И карму очищала понемногу,
Как дополненье к истине святой.
Язычество казалось интересным,
Писание уже каким-то пресным,
И стало в жизни чем-то неуместным:
Одной из книг, отнюдь не дорогой…

«Христос – Путь в Небеса», – совсем забыла,
Его другою «верой» заменила.
Точнее, как-то с Буддой совместила:
Что оба боги, и помогут ей.
В своих исканьях уходила дальше...
Она не допускала мысли даже,
Что сатана придумал омут фальши,
Чтоб так вести к погибели людей.

У дьявола есть множество уловок!
Как фантиков блестящих заготовок
И разных иллюзорных зарисовок,
Чтоб образ притягательный создать.
Сначала говорит, что Бог всех любит,
За веру в гороскопы не осудит,
И магия помощницей вам будет,
Но это – как проклятие принять!

Но Бог Своих детей не оставляет,
Людей хороших часто посылает.
За дочь заблудшую переживает,
Ведь в голове не вера, а навоз!
Она прозрела через прихожанку,
Которая отогнала цыганку,
А та, вовсю используя приманку,
Чтоб обокрасть ввела её в гипноз.

Лишь после этого она очнулась,
Перекрестилась, осознала глупость,
А через миг – уже вещала мудрость:
Ругала что есть мочи оккультизм!
По телевизору его вещают –
Гадалки виртуально посещают.
С экранов духи злые нас прельщают:
Не только скрытый, явный демонизм!

Астрологи, гадалки, экстрасенсы
Опасны, хоть нам кажутся полезны.
Послушать их рассказы интересно,
Но только после – с Неба грянет гром:
Прицепятся проклятья, порчи, сглазы,
Болезни, множество другой заразы.
И, в лучшем случае, поймём мы сразу,
А иногда с потерями… потом…

От колдовства шизофрения часто,
Депрессия, неврозы, что – ужасно!
И никакого абсолютно счастья,
А море нерешаемых проблем!
Вернуть всё, так как было, невозможно,
Поэтому – не нужно жить безбожно,
Опасен грех – от этого тревожно…
Задумайтесь уже сейчас: «Зачем?».

Пока ещё Господь стучится в сердце –
Откройте дверь, а злу закройте дверцу.
Мы – верные Христу, единоверцы,
Он нам, как воздух, стал необходим!
Не должен в нашем доме быть гадатель,
Ни ворожей, ни мертвых вызыватель…
Всё это – дух нечистый обаятель!
Христа увидьте! Следуйте за Ним!