Любовь - есть жизнь

Александр Евгеньевич Домбровский
Свет - то, что в сердце у тебя,
А сердце - вечная любовь,
Любовь - есть жизнь... Не любя,
В небытие уйти - не новь,
И в этом правда, нет другой.
Нет - ни греха, ни тёмных сил,
Жизнь без любви - вот грех большой.
И тот не жил, кто не любил.

Не бойся чувствам доверять,
Разочаруешься - люби
Опять - опять - опять - опять!..
Знай, жизнь - не жизнь, без любви.
Всем неудачам вопреки,
Гори в любви, не смей в ней тлеть!
Сдаются - только слабаки,
Страх и отчаяние - смерть.