Геометрия души

Александр Гаджиев Малаховка
Когда в делах совсем уж туго,
И чувствам муторно в груди,
Найди на шаре тёмный угол
Одной из ветхих парадигм.

А можно встать за занавеску,
И верить в собственные сны,
Ведь вера, вера - это веско,
Хоть ноги всё таки видны.

Блаженны верящие в веру,
И нескончаем их фрактал,
Ведь у фракталов нету меры,
Их бог такими создавал.

Возьми себе в подружки крысу,
Что машет лапкой кораблю...
В углу лишь лучик биссектрисы
Несёт любви и света плюс.

Но чаще этот луч не виден,
И многим даже не знаком.
Он слишком прост и безобиден,
И в даль неясную влеком.

И там, вдали, он тихо тает,
Себя растрачивая вширь -
Такая физика простая
И геометрия души.

Углы шаров во тьме кромешной
Наш разум держат в забытьи.
Усы у них длинны, конечно,
Но есть на Свете воробьи.

январь 2023