Клочки судьбы

Борис Фабрикант
Сложи клочок к клочку
Полученной судьбы
У жизни на крови
От той печной трубы

До выживших своих
И умерших родных
Не угадать от сих
Не позабыть до сих

И давние мечты
Над шёпотом молитв
Открыты как мосты
Цветут пока ты жив

Тень наливает свет
В фонарные столбы
У Бога плана нет
Строительства судьбы

Есть пряжа и станок
И долгий светлый день
И трудится челнок
И трудится челнок
И трудится челнок
А был кленовый пень