К тебе...

Александр Посторонний
В багровеющем дыхании ветров
Скользнет беззвучное движенье пустоты
Закатом скалиться обитель странных снов
Горами – полки книг, воздвигнуты хребты
Ведь знают столько, если уж не меньше, чем могильные кресты...

Моя рука скользит по твоей шее, чуть влажная, поддернута сомненьем
В твоих глазах блеск ли? Или только преломленьем
Оттенков отвечает на мой жест, и страз
Извивы тела, просят поцелуев, а не лиричных фраз...

В преддверии страдального Олимпа,
Где Зевс сидит, увитый жалкой думой
Где не хватает ангельского нимба
А дьявол тихим рыком льется пумой
Иль хищником другим...
Но я любитель Ада, а не Лимба
С тобой останусь, прижмусь к тебе как Рим
Когда-то жался к варварским объятьям
К волкам свирепым взорам и к их пастям!