Бабушка

Ирина Кулакова Лосева
Петелька за петелькой, с мыслями о внучике,
Вечерами вяжутся теплые носки.
И с молитвой Божию и с надеждой в лучшее
Отгоняя тени прочь горя и тоски.

Вяжутся и вяжутся, нитка из клубочика
Тянется как времечко – день скатился в ночь.
Спицы тихо тенькают, вместе – полуночники
Помогают бабушке – ей одной невмочь .

Тяжко вечерами-то с мыслями – тревогами,
С ожиданьем весточки, как ты там, родной?
Ангела – Хранителя молит всё – дорогами
Защити кровинушку, чтоб пришел живой.

Так носочки вяжутся, и молитвы шепчутся,
Месяц за окошечком в небесах плывёт.
Но глаза усталые лишь надеждой светятся,
Что с победой вскорости внук придет её….

Рисунок со страницы Машины рисовашки.