Мы боги - приквел Гермес Рок-опера Орфей

Ясвена
Повержен и сломлен
Умывшийся свежей землёй.
Быть незаменимым
Порою не благо, а зло.
Герой у могилы...
И всё же герой есть герой -
Накопятся силы,
И в бой он пойдёт всё равно.

Порвётся нить
Ещё одна,
Но в гуще прочих вовсе не видна.

Мы боги, и нам решать,
Кого к цели провожать,
Кому преградить пути.

А мимо нас не пройти.

Мы боги!
Нам эта власть
Не просто самим далась.
А с властью нельзя шутить
Нам с властью нельзя шутить.

Оправданы жертвы
И повод обычно благой,
Когда мы толкаем их
Дальше и дальше на край.
Чей образ возникнет 
В туманной ночи прежде тобой,
Забыть заставляя,
Кто ты, где твой ад и твой рай?

Порвётся нить
Ещё одна -
То подвига достойная цена.

Мы боги, и нам решать,
Кого к цели провожать,
Кому преградить пути.

А мимо нас не пройти.

Мы боги!
Нам эта власть
Не просто самим далась.
А с властью нельзя шутить.
Нам с властью нельзя шутить!