Зелёная зима

Лариса Журина
С зелёной травой мы зимы
За всю свою жизнь не видали.
Ведь в прорубь ныряли моржи,
Клубились над ними туманы.

Крещенье с морозами было
Всегда в январе. Ребятня
Снежками друзей веселила
И снега плыла пелена.

Исчезли лихие морозы,
Надежда одна на февраль.
И шутят уже одиозы,
Снег летом придёт. Вот печаль!