С днём портвейна!

Марина Ильяшевич
Пора, мой друг, пора!
Душе в бессмертной лире
Нужда в трёх топорах,
А вовсе не в кефире!

Спою благоговейно,
В полтона:
Бутылка портвейна,
Полбатона.

Пора залить сырок "Орбита",
А не горячий жир котлет;
Сыры и трюфели - избито,
На ананасы денег нет.

И пусть знакомые басисты
Давно пропили "фендера",
Но мы отроем у таксиста
Все три текучих топора!

Ночная такса это больно,
Зарплаты, равные аборту.
Но всё снесли
И остались вольными
Потому что есть вино из Порту!