Зимнее утро

Алексей Рубцовский
 Зима под мягким покрывалом,
 Скрывает жемчуга весны.
 Накинув белый полушалок,
 В снегу деревья и кусты.

 И щёчки нежно у берёзок,
 Пурпуром красят снегири.
 На соснах распустились розы,
 От бликов утренней зари.

 Река в серебряных извивах,
 Уходит в огненную даль.
 И льётся так неторопливо,
 Льдов голубая магистраль.

 В лазури клён в мечту погружен,
 Прозрачный нимб над головой.
 И не страшатся зимней стужи
 Ольхушка с вербой и ветлой.

 Прощальный блеск звезды последней,
 Природа ждёт приход весны.
 В сугробе спит весны младенец
 И смотрит сказочные сны ...