Война и Мир! Дилемма Человечества

Юрий Довгалёв Донской
Что счастьем?! Мы привыкли звать,-
В своих мечтаньях с тайной улыбкой.
Его не звать, а создавать всем людям
Нужно. В этом Мире - Зыбком. Хлипком.
В войнам - Липком. Для человечества?!

Без мира, счастья нет, и в этом 21-ом
Веке!.. Нет сомнений. О, сколько лет!?
Забрали в этой жизни все войны на Земле,
Для бытия людей во мгле. В тех ужасах,-
Ушедших - Смертных огней! Для человека
И человечества - В том научном генезисе,-
Во Всеобщей Истории. Любого - Отечества.