Провинция

Букреева Светлана
   
             "Там свадьбы и смерти, моленья и ярмарки.
              Там зреют особенно крупные яблоки..." Р. Рождественский
                *
 
Салюты гремят над столицами,
По улицам толпы снуют.
А здесь, в деревянной провинции,
Покой, тишина и уют.

Весь день под лучами палящими
Пасёт своё стадо петух,
И всё-то вокруг настоящее,
Воистину русский здесь дух.

Хотя и фасады не стильные,-
Живая вода в родниках,
И яблоки - сплошь молодильные -
В разросшихся зреют садах.

Здесь эру не приняли новую,
Довольствуясь жизнью простой.
Не виски - настойку вишнёвую
По праздникам ставят на стол.

И светятся окна геранями,
Как добрых полвека назад.
И ясными зорьками ранними
Коровы призывно мычат.

Всё так же здесь крестятся-молятся
И песни поют под баян.
И так же, как встарь, за околицей -
Крапива, полынь да бурьян.

      Январь 2023 г.

      Картинка из интернета.
      Второе место в Конкурсе http://stihi.ru/2023/05/13/3054