Мысли

Вл.Шилин
Ах, как воздух пахнет вкусно,
Словно к нам пришла весна!
От чего же сердцу грустно
И ночами не до сна?

По селу хожу я ныне.
Снег топчу за пядью пядь.
Говорит со мной о сыне
Повстречавшаяся мать.

Говорит жена о муже,
Передать тоску спеша,
Вот от этого и тужит
По ночам моя душа.

От неё мне нет покое,
Ни в лесу, ни на лугу,
И про что ни будь другое
Здесь писать я не могу!

Хоть весну напомнил воздух,
Но на сердце не она!
И при солнце, и при звёздах
Мне мерещится война!
 27. 01. 23.