Пробуждение поэта..

Ленивый Критик
Глаз просветы открывая,
Вижу наступивший день -
Тянет благостная лень,
Вновь дремлю я,засыпая..


инет
В слове «дремлю» ударение ставят на слог с буквой Ю — дремлю;. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово дремлю, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове дремлю, чтобы грамотно его произносить.


Лень исправлять,но приходится!


...

Глаз просветы открывая,
Вижу наступивший день -
Тянет благостная лень,
Вновь дремлю я,засыпая..

Снов живая вереница
Снова ласково мне снится,
Снова я во сне лечу
И таинственно молчу -

И по-прежнему ни слова
Не выходит с сонных уст!
На рассветном фоне чувств
Выспаться душа готова!




















инет
просве;т
Мужской род
1.
Светлая полоса или слабый луч света в неосвещённом пространстве.
"Жизнь без просвета перен. : без перспектив на улучшение"