Мольба нищего

Александр Посторонний
Подайте монету, прошу, ведь не могу иначе,
Ведь милостью света, не стану богаче,
Лишь к склону обращусь головой и рукой,
Вид с обрыва, как не упасть? В ожидании крика: "Стой!"

Да! Спустил на черноту забав, на то, чтоб
Голоса внутри затихли! Да, украл, ударил в лоб
Но кто из нас не жаждал, порока и полета мысли?
Кто не обращал мечтания во зло? Когда дни тленные прокисли!

Подайте монету, хоть за стихи
Хоть за движенье, изливающей душу... руки...



P.s. карта – 9112 3880 5085 3808 (Сбербанк MIR)