так чует бога падающий ангел

Александрит Мина
Ты - делишься всем тем, что есть внутри,
и пусть всё синим пламенем горит,
я - чувствую тебя как сердце ритм,
как тело - сокрушительное танго,
как небоскрёбы чувствуют луну,
русалка - океана глубину,
как чует бога, двигаясь ко дну,
и боль потери, падающий ангел.
Когда все наши тексты догорят,
погаснет мир гирляндой января,
и мёртвые нам смерть свою простят
и чище станут помыслы и слово,
и расцветёт земля, как райский сад,
устав от изнуряющих осад,
ворвутся в жизнь земные чудеса,
любовь, как всего сущего основа,
и счастье - то, что любит тишину,
похожее на первую весну.
На ночь, в которой хочется тонуть.
На свет, которым хочется делиться.
Отступят стыд, отчаяние, тоска,
стучащие сейчас свинцом в висках,
и я скажу тебе: "пока-пока"
и выпущу из клетки сердца птицей.