Малолетка

Ирина Поддубная
Приехал к другу в гости ты,
По зову сердца и мечты,
Фото сестры его увидел,
И одиночество своё возненавидел.

Красавец - статный офицер,
Мундир и кортик всем в пример,
В глазах от неба синева,
Таким гордится вся страна.

В поселке был переполох,
Ты на танцполе просто Бог,
И аксельбанты на плече,
Но в мыслях бунт твоих уже.

Пустышкой кажется краса,
Что бросилась тебе в глаза,
Бездушной куклой оказалась,
В пирушке пьяной улыбалась.

Вдруг сердце дрогнуло твое,
Запомнились глаза её,
Соседка - девочка с косой,
Уж кажется тебе родной.

Ты снова ловишь взгляд её,
И провожаешь до крыльца,
Ах, если б смог сейчас обнять,
Пусть в унисон стучат сердца.

Но, друг тебя остановил:
Не смей, она же малолетка,
Шестнадцать будет скоро ей,
Тебе ж жениться надо метко.

Был быстро собран чемодан,
Выл гул турбины самолёта,
И не с сестрой остался ты,
А покорен лишь малолеткой...