В сумерках

Таша Эймонт
Сумерки, сумерки, сумерки...
К вечеру клонится день.
Неба бездонного умысел —
Первая к ночи ступень.
Птица глазастая выпала
К свету фонарной тоски.
Что-то отчаянно вывела
Всем и всему вопреки.
 
Нервы, всё нервы ни к чёрту!
Птица смогла напугать.
Пешей прогулкой аорту
В ветре ночном полоскать...
 
Птицы, небесные странницы,
Сладкоголосый ваш хор.
Райских чертогов избранницы,
В голосе вечный укор.
Может, святое писание
Вложено в ваши сердца?
Грешникам нам испытание —
Выслушать всё до конца.
 
Сумерки, сумерки, сумерки...
Время, обратный отсчёт.
Сны одолеют безумие,
Вдуматься небо зовёт...