На Дону

Абубакир Жемухов
Безбрежные просторы -
Взглядом не унять,
Народ тут ходит всякий,
Когда хлеб убирать.

Мне с теми быть сподручней,
Кто спозаранку ест,
Для них страда первична,
Хоть это тяжелый крест.

У кого в желудке пусто,
Тот меня поймет,
Уборка колосовых святое дело,
Свое участие в нем, считаю
    за честь.

Если не приврут статистики,
И всё пойдет на лад,
В этом году в закрома Отчизны,
Рекордный урожай забрезжит.

Медали и Ордена -
Ещё нас подождут,
Пока стоит погода,
Не время, сложа руки сидеть.

Славик Абазов -
Вторые сутки не спит,
Его самолюбие задето,
Коллега с Северной Осетии
      рекордист!?

В соцсоревновании поверженным,
В Кабарду обратной дороги нет,
Пресса, возьмите его на перо,
Он шестым рейсом на элеватор
      состоявшийся рекорд побьет.

7-го ноября с Красными кумачами,
Все! на Парад когда пойдем,
Славик Аскерович будет правофланговым,
У нас, на кого равняться есть.
         Ростовская область,
         Кошарский район, 31.07.1978 г.