Плечи дав ветрам на бичеванье

Виктор Ляпин
***
Плечи дав ветрам на бичеванье,
тонкие берёзы над обрывом,
чтобы скрыть, чем раны врачевали,
инеем закутались стыдливо.

Не покажут ран своих и боли,
просто смотрят в меркнущие дали.
Лишь на белой коже поневоле
трещинки, чернея, глубже стали.

Эти клетки, эти раны — те же,
что на тёплом человечьем теле,
только тише стонут, плачут реже.
...Только бессловесно ждут метели.