Алло

Илья Илов 2
Позвонил телефон и сказали: Алло!
Голос этот знаком, но не слышал давно.
Я в ответ произнёс: Мы знакомы с тобой?
И услышал в ответ: Нашу помнишь любовь?

В голове как туман - мысли все разошлись,
Охватил вдруг дурман, не окончена нить.
Нас с тобою опять наша сводит судьба
И спустя много лет я всё помню тебя.

Я ответил, сказав: Да, я помню тебя.
Как живёшь? Как дела? Дети как, как семья?
Но услышал в ответ: Нет, семьи у меня,
Я живу и живу день за днём лишь одна.

И она говорит: Ну, а ты как живёшь?
Дети как, как семья? У вас всё хорошо?
Ну, а я говорю: Как и ты - я один,
День за днём я живу и не вижу любви.

Помнишь бегал за мной? Говорю я ей: да.
Сколько лет позади, убегают года.
И сказала она: я вернула б назад,
Наше время с тобой и тот алый закат.

Не могу без тебя, ты меня уж прости,
Развели по бокам нас другие пути.
Что искала сама? До сих не пойму,
Только знаю одно, что тебя я люблю.

Я сказал ей в ответ: Я тебя не виню 
Наши прошлые дни не забуду, храню.
Если б можно разом было всё изменить
И связать два клубка в одну общую нить.

После наших с ней слов две минуты прошло.
В трубку я ей сказал: Как ты там? Хорошо?
И услышал в ответ: Можем вновь повторить?
А что было давно после не ворошить?
 
Я сказал ей тогда: Где увидимся мы?
Где увижу тебя и глаза вновь твои?
А она говорит: Приходи ты ко мне?
Адрес помнишь? Помню. Всё я еду к тебе.

27.01.23