Пародия. Поэтический порыв

Андрей Гусев 7
Грибной экспромт...
Сергей Макарев

Не смог сдержать
Порыв души поэта...
В лес за грибами,
Ноги сами понесли...
Сморчков не встретил,
Дальше было место...
Зато строчки,
Гигантские пошли.
Полянка за полянкой,
Лесные щедрые дары...
Ещё не распустившейся,
Апрельской,
Неповторимой
Расцветающей
Весны.
Набрал немного...
Килограммов шесть.
Теперь осталось
Их пожарить,
И поесть.


Пародия. ****Поэтический порыв****.

Порыв души поэта
Не сдержать:
Апрель -- весны примета
Благодать!
В тени
Еще не распустившихся лесов
Повсюду трели птичьи голосов
 И первоцветы на полянках --
Тут как тут.
Поэта ноги сами  в лес несут
На поиски сюжета.
Для стихов.
Почётней роли нету
У сморчков.
В лес за грибами
Спорится поход
И стройными рядами
Рифма прёт!
Но вот беда,
Отсутствуют сморчки,
А вместо них –
Бычки, бычки, бычки,
Вот целлофан,
А вот, смотрите – жуть!
Какой болван
Здесь вылил на полянке ртуть?!
И запахи кругом крепкИ…
А вон стоят огромные грибки!
Поэт, похоже,
Цели творческой  достиг:
Хоть неказист, но все же
Получился стих.
И польза для здоровья есть:
Грибов пожарить сковородку
И поесть,
Чуть-чуть,  не много…
Килограммов шесть!
СтрочкАми радиация щедра!
Гигантских экземпляров –
Два ведра!

Воистину, порой леса щедры
На странные весенние дары!