Igni et ferro 4-23-ТЕ

Артём Рудик
Сей огонёк, как твоя жизнь -
Он всё трепещется и гаснет.
И коли ты достоин тризн,
Так и гори, дружище, ясно!

И за плеядой диких схизм,
И под рассвета красной краской,
Не прячь за вычурною маской
Свой человечий механизм!

Вся жизнь, не то чтобы, как сказка,
Но как сказание машин,
Да о деяниях мужчин,
Века назад стрелявших в касках.

И ты средь них, последним баском,
Меняешь множество личин,
Пока на сердце таурин,
А в мозге ворох мыслей с лязгом!

Сжигай радон! И пей бензин!
Останься на мече дамасском!
Не верь прелестной девы ласкам:
Весь мир - твой личный керосин!