Улыбнись!

Валентина Жукова 4
Вчера я слышал твой счастливый смех,
Мы любовались звездопадом летним,
Вдвоём созвездий находили след,
Внимала ты чудачествам поэта.

И утро начиналось без помех
Расстались мы с тобой на остановке,
А встретитись - и свет в глазах померк:
Весь вечер ты молчишь и хмуришь бровки.

Беда или очередной каприз?
В чём суть коллизий? Дай свои ладони -
На миг закрыли тучи лунный диск,
И ни одной звезды на небосклоне.

Просить помочь друзей нам не резон,
Не будет примиренья по шаблону.
Прошу фортуну: - Повернись лицом!
- Ну, улыбнись скорей, моя мадонна!