Я убит на Болотной

Овчаренко Евгений
Я убит на Болотной
В просторечье - "болоте",
На московских протестах
При жестоком налете.

Я не видел дубинки,
Это было как вспышка,
Словно в пропасть с обрыва -
И ни дна, ни покрышки.

Кровь мою с тротуара
будет велено смыть,
Смерть мою полицаи
попытаются скрыть.

Ну а если увидят
И начнется молва,
Скажет вам телевизор,
Что я сам виноват.

Что пришел я с гранатой,
Что не чту этих скреп,
Дескать, я - провокатор
И мне платит Госдеп.

Эх, Россия, держава,
Что ни взять - все ****ец.
Я убит и не знаю -
Наша ты наконец?

Наша жизнь и Россия -
- все стоит на кону.
Получилось добыть ли
Нам другую страну?

Ту, где нету обмана,
Где коррупции нет,
где не правят бандиты
двадцать с хвостиком лет?

Нету в органах пыток,
Кумовства, воровства,
Где прогресс, справедливость,
У людей есть права?

Что же вы? Отомстили?
Или сгинул я зря?
Может, свергли вы вора
(по несчастью - царя?)

Или снова, как раньше,
как всегда - ничего?
Или только кричали,
Что все за одного?

И "долой" и "довольно" -
Только шум, только гам?
И когда накричались,
Разошлись по домам?

И отдали без боя
Ту, последнюю, пядь,
Или нету последней,
Все готовы отдать?