Эстафета 8 Рассказ олененка

Петр Лобузнов
Утром - ёжик: "как  дела?
Что,  счастливчик,  снилось?-
Ночка  первая  прошла-
Встань-ка,  сделай  милость!

-Мягко  спал  я -  мох, хвоя,-
Голос  слаб  спросонок,-
-Снилась  мамочка  моя!
Плачет  олененок,-

-Я  по  просеке  бежал
По  тропинке  прямо,
Но  устал  я  и  отстал..
Первой  пала  мама!

-Мама,  мамочка,  очнись!-
Я  стоял  над  нею,-
-Уходи,  сынок,  гони!
-Без  тебя  не  смею!

-Ожидает  нас  беда:
Быть  кровавой  драке,
Волчья  стая  мчит  сюда,
От  людей  - собаки!

Всех  охотничьих  собак
Волки   разорвали..
Я  упал,  не  встать  никак,
Убегу  едва  ли.

Хорошо,  что  посох  был,
Друг  лихой,  надежный,
Гнал  врагов  из  леса,  бил
И  свистел  тревожно.