Липы

Елена Камская
(английский сонет)

Весной листочки липы распустили,
Укрыл их  нежно утренний туман.
Они про зимний плен уже забыли,
Лучи теплом согрели стройный стан.

Надев из зелени наряд прелестный,
Сияют, словно чистый изумруд.
Летит пчела на аромат чудесный,
Её жужжаньем выложен маршрут.

Витает в воздухе над всеми сладость,
Нектар на солнце тает каждый день.
Цветочки опадут, такая жалость,
Шары плодов повиснут, точно тень.

Осенний ветер оголит деревья,
Мороз и снег погрузят в сновиденья.