Улететь на Карибы

Саша Веселов 2
-1-

Я очень люблю стихи про любовь.
Улетим ото всех на Карибы?
Тропики лечат холодную кровь,
Там мы с тобою могли бы
Лечь на песок, и, закрывши глаза,
Пить соленые капли заката,
А потом никому ничего не сказав
Исчезнуть из кадра куда-то.


-2-

Улетим ото всех на Карибы,
Улетим ото всех навсегда,
Ловить в океане рыбу,
Плавить в памяти холода,
Пить в полдень Пина коладу,
Потом друг друга любить,
А холод, войну и Блокаду
Забыть. Навсегда забыть?


-3-

Выбор прост. Опять либо-либо:
Или вместе с тобой до утра
Улетим ото всех на Карибы,
Где ни завтра нет ни вчера,
Или в холоде тяжкой бессонницы
Мы проплачем о том, как могли бы
В бой лететь вместе с красной конницей,
А летим опять на Карибы!

               

                27 01 2023